8 (800) 200 3680 Звонок бесплатный
«Мойдодыр» - Всегда правильный выбор!

Наши обзоры

Надежная сантехника в жизни современных людей

Сложно переоценить значение воды в жизни человека. По мнению ученых, без воды человек может прожить всего около 3 дней. Это связано с тем, что каждый день организм обезвоживается, причем 0,5 литров выводится через кожу, а 0,4 литра – в процессе дыхания. Поэтому регулярное потребление воды в нужных количествах – залог хорошего самочувствия и здоровья.

Но в современной жизни вода требуется не только для питья, но и поддержания должного уровня гигиены в квартире или доме. Необходимо регулярно принимать душ, стирать одежду и постельное белье, мыть посуду и полы. Современное обеспечение квартир и домов водой осуществляется за счет сантехнического оборудования. В зависимости от того, насколько качественная сантехника установлена в доме, напрямую зависит и качество воды. Чистая вода необходима не только для питья. Слишком жесткая или хлорированная вода способна не только нанести вред здоровью, но и привести к поломке бытовой техники. Именно поэтому правильно подобранная сантехника является гарантией длительной эксплуатации стиральных машин, чайников, обогревателей, душевых смесителей и т.д.

Сантехника начинается не с ванной комнаты или кухни, а с труб. Именно по ним в квартиру поступает вода, поэтому качество воды напрямую зависит от состояния труб. Металлические трубы подвержены коррозии, в результате в воду попадает ржавчина, а сами трубы начинают протекать и рано или поздно могут прорвать и затопить и владельца квартиры и его соседей. Современные полипропиленовые трубы способны уберечь от таких проблем. Они гораздо надежнее и экономнее металлических труб, поэтому установка полипропиленовых труб – первый шаг на пути к обеспечению квартиры или дома хорошей водой и защите бытовой техники.

Состояние здоровья напрямую зависит от качества воды, которая употребляется для питья и приготовления еды. Для обеспечения квартиры качественной водой можно покупать воду в магазине, а можно установить в кухне смеситель для фильтра иначе называемый смеситель 2 в 1, благодаря которому в квартире всегда будет очищенная и безопасная для здоровья питьевая вода.

Всем известно, что магистральная вода не отличается высокой степенью очистки. Для дезинфекции ее хлорируют, но хлор чрезвычайно вреден для организма. Причем хлор вреден не только для питьевой воды: хлорные испарения, которые образуются во время принятия ванны, впитываются в кожу и попадают в легкие в процессе дыхания. В результате возникает вероятность развития аллергии, дерматита и даже астмы. Выходом из данной ситуации будет установка в душевой комнате смесителя с фильтром. Ассортимент смесителей для душа очень широк, поэтому у потребителей есть возможность подобрать смеситель не только с фильтром, но и для фильтра. Соответственно, можно установить фильтрующий картридж, который удалит из воды не только хлор, но и другие вредные примеси, попадающие в воду в процессе ее прохождения по системам магистрального водопровода.

Если театр начинается с вешалки, то кухня начинается с мойки, а ванная комната и уборная – с санфаянса. Качественные мойки и санфаянс обеспечивают высокий уровень комфорта всей квартиры, а различные сантехнические аксессуары (полотенцесушители, коврики и шторки, мыльницы, полки, зеркала, бумагодержатели, ершики и т.д.) придадут кухне, ванной и туалету дополнительный уют.

Таким образом, сантехника играет важную роль в жизни современного человека, ведь именно она является своеобразным «проводником» воды, без которой невозможно представить себе полноценную здоровую и комфортную жизнь.