8 (800) 200 3680 Звонок бесплатный
«Мойдодыр» - Всегда правильный выбор!

Обзор кухонных моек

Какая мойка для кухни лучше?

Ученые взяли на себя труд подсчитать, сколько времени проводит хозяйка на кухне у мойки. И подсчитали! Не много, не мало, а 60% времени. И это несмотря на то, что почти в каждом доме есть посудомоечная машина. Так стоит ли задумываться о том, чтобы мойка была удобной?

В наше время хозяйки в большинстве своем считают, что кухонная раковина - это немаловажный предмет. Они подходят к выбору мойки серьезно, выбирая прочную, функциональную модель. Мойка должна быть удобной и качественной, тогда риск затопить соседей снизу сводится к нулю.

Раковина не теряет свою значимость с появлением посудомоечных машин. Она предназначена для того, чтобы в ней чистить фрукты, рыбу и потрошить курицу. Раковину также используют для того, чтобы слить горячие отвары от макарон или картофеля. Может случиться так, что мойка будет мала или, наоборот, слишком глубока. Иногда мойку неправильно расположили или сделали из некачественного материала, что, несомненно, влияет на то, насколько комфортно хозяйка себя чувствует около мойки. Поэтому выбирать мойку надо тщательно, соизмеряя все параметры.

Нержавейка и камень

В советские времена выбора практически не было, поэтому все мы довольствовались эмалированными мойками. Они потихоньку уходят в область предания, но в продаже все еще встречаются. Если остановить выбор на такой мойке, то надо знать, что через неделю на ней образуются сколы, которые скоро поржавеют, вследствие чего мойку нужно будет менять. А разве мы добиваемся такого результата? Мы добиваемся того, чтобы мойка была долговечной и удобной. Надо сказать, что мойки из нержавейки сильно отличаются от моек из гранитной крошки. Те хозяйки, которые выбирают металлический блеск, знают, что качество стали играет большую роль. Если на изготовление мойки пошла сталь всего в полмиллиметра, а ее стоимость меньше одной тысячи рублей, то такая мойка прослужит не долго, даже если она очень подходит под дизайн вашей кухни, то от покупки лучше всего отказаться. Дело в том, что если в такую мойку падает тяжелый предмет (мясорубка или чугунная сковорода), то конструкция подвергается деформации и теряет привлекательный внешний вид. И совсем по-другомусебя ведет мойка из стали в 1,2 миллиметра. Она не боится тяжелых предметов и достойно выдерживает подобные удары. Мощный душ такой мойке только в радость.

Затем нужно принять решение, какая модель лучше: блестящая, глянцевая или рифленая. Блестящая мойка не очень практична, так как люба капля, попавшая на мойку, остается на ней, поэтому ее надо тут же вытирать насухо. Эти пятна будут незаметны на матовой поверхности мойки.

Гранитные раковины более практичны и долговечны. Гранитной крошки в таких мойках присутствует примерно восемьдесят процентов, а остальные двадцать процентов приходятся на акрил. Некоторые хозяйки не приветствуют расцветку гранитных раковин, которые бывают, как правило, в крапинку, а вот однотонные модели встречаются крайне редко. Отменные характеристики таких моек говорят сами за себя. Следы от воды стекают с них моментально, и жир к ним прилипает крайне редко, но если это и случится, то смыть его не составляет никакого труда.Такая мойка отличается от мойки из нержавейки тем, что она не производит сильного шума, когда льется вода. Какой бы мощной не была струя воды, она падает в мойку совершенно бесшумно. Стоимость мойки из гранитной крошки значительно выше мойки металлической, но служить она будет вечно. Для сравнения: хорошая мойка из нержавейки стоит десять тысяч рублей, а мойка из гранита на пять тысяч рублей дороже.

Хозяйкам необходимо знать, что мойку надо выбирать такую, чтобы днище ее было закругленным. На хорошую мойку идет единый закругленный лист нержавеющей стали. Кроме того, долговечностью и практичностью отличаются изделия из искусственного камня. Если дно мойки припаивается к стенкам, и швы при этом заметны, то мойка через определенное время забьется грязным жиром, да и отмыть эту «адскую смесь» нелегко. Кроме того, если мойка спаяна некачественно, она может потечь, вследствие чего вы затопите соседей.

Две в одной

Прежде чем сделать такую серьезную покупку, как мойка, следует припомнить, какую посуду мы в нее помещаем, как часто мы пользуемся мойкой. Далее надо измерить пространство, которое приготовлено для установки мойки. Если ваша кухня имеет скромные размеры, то круглая чаша как раз ваш случай, так как места она займет не много. Если ваша кухня позволяет вам не экономить пространство под мойку, то вы можете позволить себе установку прямоугольной мойки с одной или двумя чашами. Одна чаша может быть приспособлена для мытья посуды, а во второй можно просто мыть овощи. Глубина мойки имеет большое значение. Для тех, кто не часто открывает краны, достаточно и шестнадцати сантиметров, а для серьезных домохозяек подойдет мойка, глубина которой должна быть двадцать сантиметров

Как правильно выбрать кухонную мойку